女人怀孕前得检查身体是不是有这几种疾病,快看看!_其他_疾病大全__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 疾病大全其他 > 女人怀孕前得检查身体是不是有这几种疾病,快看看!

女人怀孕前得检查身体是不是有这几种疾病,快看看!

日期:2022-04-19     来源:www.shangshangit.com     作者:未知     浏览419    

大家了解,怀孕前需要备孕,要想优生优育,需要维持身体健康的情况,如此才能生育出健康可爱的小孩。因此,女人在怀孕前需要排除一些疾病,尤其是以下几种疾病得一一排查。

那样女人怀孕前得排查什么疾病呢?

1、高血压

高血压是一种高发疾病,女人在怀孕前要排查是不是患有高血压,假如怀孕期间出现高血压容易发生一些意料之外风险,病情紧急的会对妈妈导致脑出血、脑梗死等紧急风险,还会致使子宫血管痉挛,导致胎儿早产,甚至出现胎停育。因此,怀孕前要排查是不是有高血压,如患有高血压,需要把血压控制稳定后再怀孕。

2、肝病

在怀孕前要排查是不是有乙肝等病毒性肝炎,由于乙肝具备传染性,会通过胎盘垂直给胎儿,而且因为肝功能异常会干扰胎儿的成长发育与加重肝病的病情。如患有乙肝的女人第一得控制好病情,怀孕后需要做好保健手段,要按期检查肝功能,小孩出生后要准时注射乙肝疫苗和乙肝球蛋白。

3、性病

在怀孕前不可以患性病,夫妻双方都不可以患有性病,譬如淋病、疱疹病毒感染等,如患有性病的状况下怀孕,或许会影响胎儿的发育,而且婴幼儿出生后或许会出现双眼、皮肤、口腔疱疹病毒感染。因此,如患有性病,需要完全治愈后再怀孕。

4、心脏病

假如孕妇患有心脏病,在怀孕期间不重视保健,到孕晚期容易出现心功能不全,而诱发早产、流产等风险。因此,在怀孕前要进行检查,并且控制好病情,进行药物治疗与饮食调理,在大夫的监护下怀孕与分娩,孕期按期检查身体察看病情。

5、贫血

假如怀孕前出现贫血,到了怀孕后因为早期会出现妊娠反应,譬如恶心、呕吐、食欲不振等症状,容易致使营养不好的而加重贫血的症状,如贫血的症状比较紧急就会干扰胎儿的发育,甚至诱发早产或胎停育。

6、糖尿病

怀孕前需要测试是不是有患有糖尿病,如患有糖尿病需要把血糖控制稳定后再怀孕。假如怀孕期间血糖过高会干扰胎儿的正常发育,或许会有流产、早产的风险,孕期需要服用降糖药,如有必要可以考虑注射胰岛素。

另外,怀孕前还要排查是不是患有结核病、肾病、泌尿道感染等疾病,如患有这类疾病不要盲目的急着怀孕,得把这类疾病完全治愈或把病情控制稳定后,在大夫的监护下怀孕与分娩。